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Zuwendungsempfänger: | Evenion – Rubach und Steinkamp GbR |
Laufzeit: | 06.11.2020 bis 30.06.2025 |
Zweck: | Vernetzung von 7 Projekten aus der „Bekanntmachung über die Förderung von Innovationen zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in verarbeiteten Lebensmitteln sowie für Mahlzeiten in der Außer-Haus- und Gemeinschaftsverpflegung“ vom 8. Februar 2019 hervorgegangenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte |
Ziel der Bekanntmachung: | Unterstützung innovativer Vorhaben, die Lösungsansätze zur Verringerung der Aufnahme von Zucker, Fetten und/oder Salz durch den Verzehr von Fertigprodukten im Rahmen der Ernährung zum Ziel haben und damit einen Beitrag zur Umsetzung der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten leisten |
Schwerpunkte der Projekte der Bekanntmachung: | ► Entwicklung von Verfahren zu Reduktion von Zucker, Fetten und/oder Salz in Mahlzeiten, ohne dass darunter die Qualität leidet ► Wissensvermittlung und Stärkung der Ernährungskompetenz mit dem Ziel, das Ernährungsverhalten der Bevölkerung zu verbessern |
Homepage: | www.reduction2025.de |
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